Mostrando entradas con la etiqueta Biografías. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta Biografías. Mostrar todas las entradas

lunes, 5 de septiembre de 2016

JUAN GABRIEL - BIOGRAFIA

Resultado de imagen para juan grabriel

Nació el 7 de enero de 1950 en Parácuaro, Michoacan. Hijo de Gabriel Aguilera Rodríguez y de Victoria Valadés Rojas, ambos campesinos.

Bautizado como "Alberto", en honor al personaje de una historia cubana, "El derecho de nacer", llamado Albertico Limonta, de moda gracias a una radionovela de la XEW.

Fue el menor de un total de diez hermanos; Rosa, quien murió casi recién nacida; Virginia, su única y consentida hermana; José Gudalupe, Gabriel, Pablo, Miguel (ya fallecido) y tres rafaeles que también murieron. 
Casi recién nacido, su padre quemó un pastizal con la intención de volver a sembrar posteriormente; el fuego invade otras propiedades, y angustiado por el problema, sufre un "shock" y enferma. Tuvo que ser internado en el entonces tristemente célebre nosocomio de "La Castañeda", en la Ciudad de México. Se cuenta que ahí murió aunque hay testigos que dicen que se escapó. Este hecho inspiraría a Juan Gabriel para escribir la canción: "De sol a sol. A los siete meses de edad fue llevado a Ciudad Juárez, donde transcurrió su niñez.

Cuando cuenta cuatro años, ingresa como interno en la escuela de mejoramiento social para menores, más conocida como "El tribunal", donde permaneció por espacio de ocho años. A los siete años de edad conoce a Juan Contreras de Zacatecas, maestro de hojalatería, quien le enseño a trabajar. Consideró a su maestro como un padre. En recuerdo a este hombre, posteriormente adoptaría el nombre de Juan; y Gabriel, en memoria de su padre.

Su primer nombre artístico fue Adán Luna. Entonces debuta con la canción "María la bandida", deJosé Alfredo Jiménez, acompañado por el mariachi de Gil Soledad y su banda. Antes de Grabar como solista trabajó haciendo coros de grandes figuras de la canción como Roberto Jordán, Angélica María, Estela Núñez y César Costa.

Fue acusado de robo e internado casi año y medio en el penal de Lecumberri. De tal experiencia surgió más tarde la película "Es mi vida", protagonizada por él mismo. Ahí tuvo la oportunidad de conocer, por medio del director de la cárcel, a Queta Jiménez "La Prieta Linda", quien no sólo abogó por él para que fuera puesto en libertad por falta de pruebas, sino que también lo puso en contacto con la RCA para después llevar a cabo sus primeras grabaciones. Fue la primera intérprete que le grabó una canción bajo el título de "Noche a noche". El 11 de junio de 1971 firmó contrato con RCA Víctor e inició la grabación de su primer disco, "Un alma joven", en el que incluyó su primer gran éxito, "No tengo dinero". Antes de ser aceptado en RCA Víctor, lo rechazaron en CBS, Musart y Peerless.

Las canciones "Lágrimas y lluvia", "Mis ojos tristes" y "Amor eterno" las dedicó a la memoria de su madre, quien falleció el 27 de diciembre de 1974. Entre otras propiedades que se le conocen a Juan Gabriel está la vieja y magnífica casona de ciudad Juárez, donde había trabajado su madre en el servicio doméstico.

Por primera vez en la historia de la revista norteamericana Billboard, Juan Gabriel debuta en elPrimer lugar del Hot Latin Trak, con el tema "El Palo" del álbum "El México que se nos fue".

En el año 2009, la Academia Latina de la Grabación le nombró "Persona del Año" del Latin Grammy, y según LARAS, ha vendido más de 100 millones de álbumes, además de componer unas 1,500 canciones. Han interpretado sus composiciones los cantantes: Rocío Dúrcal, Isabel Pantoja,Julio Iglesias, Rocío Jurado, Pimpinela, Chayanne, Marc Anthony, Placido Domingo, Selena,Chavela Vargas y muchos otros más.

Su último concierto fue la noche del viernes 26 de agosto de 2016 en Los Ángeles, California, como parte de la gira 'MeXXIco es todo'. Juan Gabriel, falleció a causa de un infarto a las 11:43 am, hora local, del domingo 28 de agosto de 2016, en su casa de Santa Mónica, California, tenía 66 años. 

Discografia
1978 Baladas 
1978 Siempre Estoy Pensando en Ti 
1980 Recuerdos 
1982 Cosas de Enamorados 
1983 Lo Mejor de Juan Gabriel con Mariachi 
1983 Todo 
1984 Recuerdos 2 
1986 Pensamientos 
1987 Frente a Frente, Vol. 1 
1987 Frente a Frente, Vol. 2 
1988 Debo Hacerlo 
1990 Juan Gabriel con el Mariachi Vargas de... 
1990 Juan Gabriel en el Palacio de Bellas Artes 
1992 Con Tu Amor 
1992 Te Llegara Mi Olvido 
1992 Mis Ojos Tristes 
1992 Juan Gabriel La Inspiracion-Angelica Maria... 
1992 En el Palacio de Bellas Artes 
1994 Gracias Por Esperar 
1995 Musipistas 
1995 El Mexico Que Se Nos Fue 
1996 El Alma Joven 
1996 Juan Gabriel con Mariachi 
1996 Del Otro Lado 
1996 Siempre En Mi Mente 
1996 Mejor de Los 3 Grandes 
1996 Me Gusta Bailar Contigo 
1996 Espectacular 
1996 Gabriel, Juan
1996 Me Gusta Bailar Contigo 
1997 Juntos Otra Vez 
1997 Homenaje a Juan Gabriel 
1997 Juan Gabriel
1998 Celebracion De los 25 Años de Juan Gabriel en Bellas Artes 
1998 Por Mi Orgullo 
1998 Con la Banda...El Recodo 
1999 Romanticos!
2000 Querida 
2000 Abrázame Muy Fuerte 
2001 Por los Siglos 
2002 Juan Gabriel en Vivo 
2003 Frente a Frente 
2003 Inocente de Ti 
2004 Por Siempre lo Mejor De 
2004 Banda Cacique 
2004 Ranchero
2010 Juan Gabriel
2010 Juan Gabriel - Boleros
2011 1 es Juan Gabriel
2012 Celebrando
2014 Mis 40 en Bellas Artes
2015 Los Dúo
2015 Los Dúo 2 

Filmografía
Evicted (2000)
Bazar Viena (1990)
Siempre en domingo (1984)
Es mi vida (1982)
Del otro lado del puente (1980)
El Noa Noa (1980)
En esta primavera (1979)
Nobleza ranchera (1977)

Share:

viernes, 15 de marzo de 2013

Jorge Mario Bergoglio (PAPA FRANCISCO I) - BIOGRAFIA


Jorge Mario Bergoglio nació en Buenos Aires, el 17 de diciembre de 1936. Sus padres fueron don Mario Bergoglio (empleado ferroviario) y doña Regina Sívori (ama de casa).

Estudió en el Seminario de Villa Devoto de la Compañía de JesúsF ordenado sacerdote en la Compañía de Jesús el 13 de diciembre de 1969 por monseñor Ramón José Castellano, arzobispo emérito de Córdoba.

Casi dos décadas después fue elegido obispo titular de Auca y auxiliar de Buenos Aires, el 20 de mayo de 1992, siendo ungido entonces por Juan Pablo II. Apenas un mes después fue ordenado obispo el 27 de junio de 1992, en la catedral de Buenos Aires por el cardenal Antonio Quarracino, arzobispo de Buenos Aires (co-consagrantes: Mons. Mario José Serra, obispo auxiliar de Buenos Aires y monseñor Eduardo Vicente Mirás, arzobispo de Rosario).

Cinco años después fue promovido a arzobispo coadjutor de Buenos Aires (3 de junio de 1997), e inició su ministerio pastoral como undécimo arzobispo de Buenos Aires el 28 de febrero de 1998.

Bergoglio es nombrado cardenal del título de San Roberto Belarmino de nuevo por Juan Pablo II en el consistorio del 21 de febrero de 2001.

Entre sus funciones hasta la fecha se reconocen las de: Moderador del Tribunal Eclesiástico Nacional de segunda instancia; miembro de lasCongregaciones para el Culto Divino y la Disciplina de los Sacramentos; para el Clero y para los Institutos de Vida Consagrada y las Sociedades de Vida Apostólica; miembro del Comité de la Presidencia del Pontificio Consejo para la Familia y del Consejo Post Sinodalconsejero de la Pontificia Comisión para América Latina; en la Conferencia Episcopal es miembro de la Comisión Permanente, presidente de la Comisión para la Universidad Católica Argentina y delegado de la Pastoral de Santuarios de la Comisión Episcopal de Liturgia. Su lema episcopal ha sido “miserando atque eligendo”.

El 13 de marzo del 2013, fue elegido como nuevo Papa, adoptando el nombre de Francisco I. Es el número 266 de la lista de sucesores de Pedro al frente de la Iglesia Católica.

Share: